↰ К другим новостям

Тяжело в учении — легко в бою!

12 ноября в нашей школе прошли пробные тестирования ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку. Поздравляем наших учеников, которые сделали первый шаг на пути к успешной сдаче этих экзаменов! miqy2_vycqc rsptzrhcrsc

ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку – это экзамены, которые сдаются по окончании 9 и 11 классов. Они состоят из нескольких разделов и длятся от 2 до 4 часов.

Благодаря пробному тестированию наши студенты смогли не только попробовать свои силы в английском, но и в реальном времени прочувствовать, что это такое – быть на месте сдающего. Мы же в свою очередь оценили готовность учеников к экзаменам и наметили фронт дальнейших работ.

Учиться чему-то новому тяжело, но приобретенные навыки и знания позволят в дальнейшем легко и правильно справляться с освоенным делом. Знать грамматику, лексику английского языка, уметь читать, писать и говорить – это полдела.


Не менее важной является наука «сдавать» тест – заполнять бланки, рассчитывать время, понимать суть заданий, организовывать работу и справляться с волнением.

Именно поэтому мы считаем необходимым проведение подобных тестов, это помогает морально и умственно подготовить студентов, а также привить им уверенность в своих силах.

Результаты оказались вполне ожидаемыми. Для некоторых учеников экзамен показался сложным, для некоторых – нет. Тем не менее, ребята полны энтузиазма и готовы работать дальше над улучшением результатов. В наших планах продолжить занятия по подготовке к экзаменам, а также провести еще подобные пробные тестирования в ближайшие месяцы. Каждый «пробник» — это шаг на пути к высокому баллу. Работа предстоит большая, но мы знаем, что только общими усилиями мы добьемся успеха!

↰ К другим новостям